Politique relative aux Cookies - France

13-05-2015

Que sont les cookies?

Les cookies sont des fichiers de texte d'identification alphanumériques que nous transférons vers le disque dur de votre terminal par le biais de votre navigateur Web, afin de permettre à nos systèmes de reconnaître votre navigateur et de mettre en place certaines fonctionnalités. Grâce aux cookies, nous pouvons collecter des données et des informations concernant vos habitudes en matière de navigation. D'autre part, ces cookies nous aident à vous reconnaître pendant la session de navigation et également chaque fois que vous accédez aux Sites Web. Via l'utilisation de cookies, nous sommes aussi en mesure d'améliorer l'expérience utilisateur de notre site Web, et de proposer des annonces publicitaires adaptées à vos goûts et préférences.

Nous recourons aux cookies pour comprendre la manière dont le site est utilisé et pour améliorer le contenu de et les propositions faites sur nos Sites. C'est ainsi que, par exemple, nous utilisons des cookies pour personnaliser votre expérience utilisateur sur nos Sites (vous reconnaître, entre autres, lorsque vous revenez sur notre Site). Vous pouvez agencer votre navigateur de façon telle qu'il rejette les cookies provenant de nos systèmes ou de tout autre Site web ou Site WAP. Toutefois, certaines sections de nos Sites sont uniquement accessibles en combinaison avec des cookies ou des appareils similaires, et vous devez avoir conscience du fait que refuser des cookies ou des appareils similaires peut vous bloquer l'accès à une partie de notre contenu.

Quel type de cookies utilisons-nous ?

Nous utilisons les types de cookies suivants :

• Cookies à des fins analytiques : Ces cookies nous permettent de quantifier le nombre d'utilisateurs qui accèdent à nos Sites Web. En utilisant ces cookies, nous sommes en mesure d'effectuer une analyse statistique de la façon dont les utilisateurs utilisent notre Service. Le but de ces cookies est d'améliorer la fourniture des services que nous offrons.

• Cookies de session : Ces cookies sont des cookies techniques qui permettent à l'utilisateur de naviguer sur nos Sites Web en utilisant les différentes options offertes, et d'identifier la session, d'accéder à des sections réservées du site, de faire une demande d'inscription ou de participation à un jeu, etc.

Qui utilise des cookies et pourquoi ?

Dans les cookies que nous utilisons, nous ne stockons aucune information sensible et aucune donnée personnelle telles que votre adresse, les informations relatives à votre carte, vos mots de passe, etc. Nous utilisons uniquement les cookies aux fins décrites ci-dessus.

Veuillez trouver ci-dessous un tableau reprenant des informations spécifiques à chaque cookie que nous utilisons sur nos Sites Web :

NOM DES COOKIES

NOM TECHNIQUE DES COOKIES

FINALITÉ

Cookies à des fins analytiques : Google Analytics

__utma, __utmb, __utmc, __utmz

Ces cookies nous permettent de surveiller le site Web en utilisant l'outil Google Analytics, un service offert par Google avec lequel il est possible d'obtenir des informations sur l'accès par l'utilisateur aux Sites Web. Les données stockées pour une analyse ultérieure comprennent : le nombre de fois qu'un utilisateur a visité un site Web, les dates de la première et de la dernière visite de l'utilisateur, la durée des visites, la page Web à partir de laquelle l'utilisateur accède au site Web, le moteur de recherche utilisé pour trouver le site Web ou le lien sélectionné, la localisation de l'utilisateur qui a accédé au site Web, etc. La configuration des cookies est prédéterminée par le service offert par Google.
Pour de plus amples informations à ce sujet, voir :
http://www.google.com/intl/es/analytics/privacyoverview.html
(nous ne sommes pas responsables du contenu ou de l'exactitude des Sites Web externes).

Cookies de session : PHP session ID

PHPSESSID

De cette façon, nous sommes en mesure de créer et de maintenir une session en ligne pendant toute la durée de la visite de l'utilisateur.

Comment pouvez-vous refuser ou supprimer des cookies ?

N'oubliez pas que refuser l'utilisation de cookies, quel que soit leur type, peut nuire à l'expérience utilisateur et au fonctionnement de certaines sections du Site.

Vous pouvez autoriser, bloquer ou supprimer des cookies installés sur votre terminal en activant les options de votre navigateur. Chaque navigateur fournit des informations sur les cookies, permettant ainsi à l'utilisateur de voir les cookies qu'il a installés et de les supprimer. Les informations portant sur ce thème sont disponibles dans la rubrique « Aide » de votre navigateur.

Vous pouvez aussi bloquer les cookies destinés à des fins analytiques en cliquant directement ici

Consentement

Si vous continuez votre navigation sur notre site, cela signifie que vous acceptez l'utilisation de cookies. Vous pouvez révoquer ce consentement à n'importe quel moment. Par ailleurs, vous pouvez également gérer et contrôler les cookies que nous utilisons sur notre Site Web par le biais de « cookies tools ».